Заказать звонок
Имя*:
Телефон*:
Комментарии:
Отправляя данные, вы соглашаетесь
с нашей Политикой конфиденциальности

Главная / Блог / Модные цвета Pantone 2020 в интерьере: как сочетать их с мебелью и текстилем

Модные цвета Pantone 2020 в интерьере: как сочетать их с мебелью и текстилем

Итальянская мебель из массива прекрасно вписывается в классические и современные интерьеры независимо от капризов ветреной моды. Показываем примеры: гармоничные сочетания в палитре цветовых трендов 2020 года.

В январе Институт Pantone объявил модные цвета в интерьере 2020 года, в очередной раз демонстрируя новый подход к цвету и дизайну. Итальянские производители тщательно следят за тем, чтобы их палитра была свежей, современной и актуальной. Если говорить об интерьере, новые тенденции по большей части отражаются в декоре, текстиле, аксессуарах: при этом мебель из натуральной древесины всегда в моде и в центре композиции.

Фото 1 - Фаворит 2020 года: классический синий цвет в обивке мягкой мебели для гостиной Melania от итальянской фабрики Keoma
Фаворит 2020 года: классический синий цвет в обивке мягкой мебели для гостиной Melania от итальянской фабрики Keoma
Содержание:

 

Classic Blue и другие модные оттенки

Выбор классического синего в качестве главного цвета года — исполнительный директор Pantone Леатрис Эсманд объяснила так:

«Classic Blue вызывает глубокий эмоциональный отклик. Он ассоциируется с бескрайним синим небом, стимулирует нас к расширению перспективы, размышлениям, приносит ощущение мира, покоя и стабильности».

Синий — нейтрален по характеру, дизайнеры широко используют его в современной классике, минимализме, скандинавских и средиземноморских интерьерах. Его можно встретить в гостиной, кабинете и даже спальне. Однако нужно тщательно подбирать оттенок и сопутствующие аксессуары, чтобы не создать ощущения холода и подавленности.

Фото 2 - Цвет 2020 года Pantone Classic Blue 19-4052
Цвет 2020 года Pantone Classic Blue 19-4052

Выбирая главный цвет, Pantone никогда не ограничивается одним трендом. На выбор предлагается широкая палитра оттенков, как самостоятельных, так и хорошо сочетающихся с фаворитом. Перечислим другие актуальные цвета 2020 года в интерьере:

  • шафрановый (Saffron);
  • зеленый бискайский (Biskcay Green);
  • коричный (Cinnamon Stick);
  • синий галактический (Galaxy Blue);
  • пшеничный (Wheat);
  • «виноградный компот» (Grape Compote);
  • бледно-желтый (Popcorn).

Перечисленные цвета наравне с синим будут лежать в основе многих дизайнерских решений нового сезона. На них и следует ориентироваться, если вы собираетесь провести ремонт, приобрести мебель, обновить домашний текстиль, купить коврик или пуф, и при этом создать актуальный, свежий дизайн.

Фото 3 - Спальня Valpolicella фабрики Giorgiocasa с обивкой нейтрального серого оттенка
Спальня Valpolicella фабрики Giorgiocasa с обивкой нейтрального серого оттенка

Безошибочный выбор на все времена: спальня Valpolicella от Giorgiocasa нейтрального серого оттенка. Покрывало и подушки актуального цвета 0Biskcay Green придают ей стильный вид — при желании их несложно будет поменять на модный оттенок следующего сезона.

 

Актуальные цвета 2020 года в интерьере

На самом деле, классический синий популярен давно, его часто можно увидеть н стенах, в обивке мебели и текстиле. Он хорошо сочетается со многими холодными и теплыми оттенками, используется как база или яркий акцент на сдержанном фоне.

В сочетании с другими тонами модной палитры Pantone home + interiors 2020 синий цвет демонстрирует удивляющую двойственность. Так в компании с пшеничным, желтоватым оттенком или шафраном — это спокойные реалистичные интерьеры. Добавление светло-фиолетового («виноград»), коричного или алого (Flame Scarlet) вносит в облик дома необычные сюрреалистические ноты.

 

Гостиная

Ниже показаны фото элитной итальянской мебели, иллюстрирующие основные тренды и цветовые сочетания в интерьере 2020 года. Всю мебель можно приобрести в салоне «M.G.Mobili».

Фото 4 - Снежно-белая современная стенка Talento CT06 фабрики Giorgiocasa на фоне стен Classic Blue
Снежно-белая современная стенка Talento CT06 фабрики Giorgiocasa на фоне стен Classic Blue
Фото 5 - Актуальный в палитре 2020 года «бискайский зеленый», модель стенки Talento CT04 молочного цвета
Актуальный в палитре 2020 года «бискайский зеленый», модель стенки Talento CT04 молочного цвета
Фото 6 - Сногсшибательный Cinnamon Stick (корица): в этот тон окрашена одна стена, на фоне которой темно-серая мебель для гостиной смотрится особенно изыскано
Сногсшибательный Cinnamon Stick (корица): в этот тон окрашена одна стена, на фоне которой темно-серая мебель для гостиной смотрится особенно изыскано

 

Спальня

Для спальной комнаты Classic Blue используется редко, кажется слишком прохладным. Зато пользуется популярностью персиковый оттенок — Crème de Pêche входит в палитру модных цветов 2020 для дома и интерьера.

Фото 7 - Кровать современного дизайна Drop от Twils (графит) прекрасно сочетается с дымчатым оттенком спелого персика
Кровать современного дизайна Drop от Twils (графит) прекрасно сочетается с дымчатым оттенком спелого персика
Фото 8 - Спальня в шафрановом цвете, кровать Tuscan от La Falegnami (Италия)
Спальня в шафрановом цвете, кровать Tuscan от La Falegnami (Италия)

 

Столовая

Фото 9 - Стенка Lampo L5C05 фабрики Sangiacomo белого цвета на фоне синей стены
Стенка Lampo L5C05 фабрики Sangiacomo белого цвета на фоне синей стены

Стильная стенка Lampo от Sangiacomo (Италия) как будто подвешена в воздухе, что придает динамичному современному интерьеру слегка «фантастический» характер. Контрастное сочетание синего, белого цветов смягчает оттенок натуральной древесины.

 

Выбирайте модную палитру на свой вкус

Символ нового года Classic Blue стал основой 9 актуальных палитр (цветовых вееров), помогающих дизайнерам интегрировать классический синий в рабочие проекты и создавать вдохновляющие примеры. Так, например, палитра «Сумерки в пустыне» — это вдумчивые, медиативные композиции, вызывающие успокаивающий эффект и спокойствие.

Фото 10 - Модная палитра цветов Pantone 2020 года «Сумерки в пустыне» (Desert Twilight)
Модная палитра цветов Pantone 2020 года «Сумерки в пустыне» (Desert Twilight)

Кроме того, есть еще: «Размышления», «Неожиданность», «Подводное плавание», «Экзотика». Ниже на фото представлен пример, как можно обыграть модные оттенки в интерьере 2020 года с использованием интригующего и слегка авантюрного попурри экзотических вкусов.

Фото 11 - Модная палитра цветов Pantone 2020 года «Экзотические вкусы» (Exotic Tastes)
Модная палитра цветов Pantone 2020 года «Экзотические вкусы» (Exotic Tastes)
Фото 12 - Кровать Pochette фабрики Twils в светло-серой обивке на фоне стен модных цветов Pantone 2020
Кровать Pochette фабрики Twils в светло-серой обивке на фоне стен модных цветов Pantone 2020

Целый микс актуальных цветов Pantone 2020, воплощенный в постельном текстиле и окраске стен. Они создают выразительный контраст на фоне светло-серой обивки кровати Pochette (Италия).

 

Обновляем интерьер с помощью «мелочей»

Стандарты Pantone используются по умолчанию в моде, домашнем декоре, графическом дизайне и даже в упаковке продуктов. Это означает, что на прилавках магазинов скоро появятся портьеры, покрывала, предметы декора в актуальной цветовой гамме.

Фото 13 - Гостиная Ludovica фабрики Keoma в классических цветах и двумя синими пуфами Classic Blue
Гостиная Ludovica фабрики Keoma в классических цветах и двумя синими пуфами Classic Blue

В классической гостиной Ludovica от Keoma уютно «устроились» два пуфа модного оттенка: очевидный намек на то, что хозяева дома следят за модными тенденциями.

Ниже на фото: диван Dienne с подушками глубокого синего тона.

Фото 14 - Диван Ley фабрики Dienne в серой ткани с синими подушками Classic Blue
Диван Ley фабрики Dienne в серой ткани с синими подушками Classic Blue

Не обязательно перекрашивать стены (хотя это самый простой и быстрый способ обновления интерьера) или менять всю обстановку в доме. Любители следовать за модой могут использовать модные цвета в интерьере 2020 года в виде небольших «вкраплений». Этого бывает достаточно, чтобы расставить модные акценты в гостиной или столовой, где их смогут ценить гости.



Товары к теме
на заказ
цена по запросу
на заказ
цена по запросу
на заказ
цена по запросу
на заказ
цена по запросу
на заказ
цена по запросу
на заказ
цена по запросу
на заказ
цена по запросу
на заказ
цена по запросу
на заказ
цена по запросу
на заказ
цена по запросу
на заказ
цена по запросу



Производители
Производители